Новогодний салат «Обезьянка» символ 2016 года

0
563

Новогодний салат «Обезьянка» символ 2016 года

 ИНГРЕДИЕНТЫ:

● 200 г рыбной консервы

● по 100 г риса отварного, огурца свежего и лука

● 20 г растительного масла

● 3 вареных яйца

● майонез

● оливки

● перец, 

● соль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Сварить рассыпчатый рис, остудить его, выложить первым слоем на плоское блюдо, формуя голову мартышки. Смазать рис майонезом (сделать майонезную сетку). Открыть консервированную рыбу, выложить в глубокую миску и вилкой измельчить. Выложить рыбу вторым слоем на рис, смазать майонезом.

Измельчить репчатый лук, обжарить до прозрачности и мягкости, не зарумянивая, выложить на рыбу и смазать майонезом.На крупной терке потереть огурец, выложить следующим слоем на лук, смазать майонезом.

Отделить белки отварных яиц от желтков, по отдельности вилкой измельчить и белки, и желтки.Поверх салата выложить белки, разровнять.Сверху выложить на белки желтки, формуя глазки, сделать декор салата из целых (глазки) и нарезанных маслин, украсить зеленью петрушки и листьями салата как на фото.

Удачного приготовления и счастливого Нового года! Вы можете приготовить такой салатик с другими продуктами, взяв за основу принцип его готовки и украшения.