Белковый рулет со шпинатом!

0
530

Ингридиенты:


1 яйцо,

3 белка,

творог 1,8% 200гр.,

шпинат 140гр.,

кефир или натуральный йогурт 1% 10-15гр.,

чеснок 1-2 дольки, соль,перец.


Приготовление:


взбить 1 яйцо и 3 белка в легкую пену, посолить и испечь белковые блинчики на сухой тефлоновой или керамической сковородке. у меня 4 получилось.
шпинат разморозить,но можно взять и замороженный, потушить на маленьком огне в небольшом колличестве воды 10-15 минут, хорошо отжать от воды и остудить.
творог( лучше взять пастообразный,чтобы не было крупинок) смещать с кефиром/йогуртом, добавить чеснок, соль,перец и охлажденный шпинат. консистенция не должна быть слишком жидкой, чтобы при сворачивании рулета она не вытекла. 
выложить на пищевую пленку первый блинчик и смазать шпинатной начинкой, накрыть вторым блином и проделать то же самое с каждым блинчиком. далее аккуртно с помощью пищевой пленки скрутить рулет, закрепить края пленки по бокам и положить в холодильник на несколько часов,для пропитки.