Ингредиенты:
на 1 порцию:
куриная ножка – 1 шт.
чеснок – долька
соль – щепотка
для украшения:
красный перец – 1 шт.
помидор – 1 шт.
перец чёрный – 2 шт.
оливка- 1 шт.
веточки зелени
Приготовление:
Куриную ножку моем, натираем чесноком и солью, даём немного постоять, чтобы мясо пропиталось (примерно часа 2). Потом кладем в пароварку и готовим 35 минут. На случай если нет пароварки, можно закрутить куриную ножку в фольгу и запечь в духовке – получиться похожий эффект. На гарнир можно подать картофельное пюре, рис или тушеные овощи. Оформляем блюдо в виде рака. Куриную ножку выкладываем на гарнир, из красного перца делаем ножки, из помидора голову, хвост и клешни. Вставляем глазки – горошины перца, ротик из оливки, усики из веточек зелени.