Ингредиенты:
Томатный соус
1-2 ст л растительного масла
1/2 средней луковицы, очищенная и мелко нарезанная
2 больших зубчика чеснока, очищенных и измельченных
400 г (3 средних помидора) нарезанные кубиками помидоры
1 ч л нарезанной петрушки
1 ч л сахара
специи по-вкусу (у меня 1/2 ч л сухого базилика)
соль и перец
Панировка для курицы
400 г куриной грудки без кожи
1 яйцо, смешанное с 1 ст л молока
3-4 ст л муки
1/2 стакана панировочных сухарей
растительное масла для жарки (около 50-100 мл)
соль
Сырная шубка
100 г мягкого сыра типа моцарелла, брынза
60 гр твердого сыра или сыра типа «Российского»
Приготовление:
— Нагреть масло в сковороде на среднем огне. Добавить лук и чеснок, сахар и тушить, помешивая, около 3 минут, пока лук не станет прозрачным, но не подрумянится
— добавить помидоры, зелень, специи и увеличить огонь, довести до кипения
— уменьшить огонь и тушить около 15-20 минут под крышкой, помешивая пару раз. Отложите на 10 минут, а затем взбить блендером.
— грудку нарезать на порции, немного отбить с одной стороны, немного посолить
— каждый кусок курицы обвалять в муке и встряхнуть, чтобы удалить излишки. Затем окунуть курицу в яйцо и обвалять в сухарях, хорошо прижимая пальцами крошки
— обжарить курицу на среднем огне с небольшим количеством масла на разогретой сковороде, с двух сторон до золочения (1-2 мин)
(если все не поместилось, протереть сковороду и повторить с остальными кусками заново)
— поместите приготовленную курицу в форму для выпечки, смазать соусом и посыпать смесью тертых сыров
— запекать в разогретой до 180* духовке 15-20 мин или пока сыр не расплавится и подрумянится.
<!—[if !supportLineBreakNewLine]—>
<!—[endif]—>