Сливочно-шоколадный торт-чизкейк

0
423

Сливочно-шоколадный торт-чизкейк

 

Ингредиенты для теста:

Пшеничная мука — 250 г

Яйцо куриное — 1 шт.

Сливочное масло холодное — 160 г

Сахар — 60 г

Соль — 1 щепотка

Какао-порошок — 1 столовая ложка

Бобовые для выпечки коржа

Для начинки:

Сливочный сыр — 400 г

Сахар — 50 г

Белый шоколад — 100 г

Маскарпоне — 100 г

Желатин — 20 г

Сок 1-го лимона

Натёртый или мелко нарубленный чёрный шоколад — 100 г

Жирные сливки не менее 30% жирности — 200 мл

Также:

Шоколад черный — 150 г

Молочный шоколад для украшения

Форма для выпечки диаметром 24 см

Приготовление:

1. Для приготовления теста все ингредиенты смешать и порубить ножом, после чего быстро замесить и сформировать шар, обернуть его в пищевую пленку положить на 30 минут в холодильник. Разогреть духовку до 180° C верхним и нижним обогревом.

2. Форму смазать маслом, тесто раскатать на посыпанной мукой рабочей поверхности и поместить его в форму и аккуратно распределить. Дно несколько раз наколоть вилкой, накрыть бумагой для выпечки, посыпать бобовыми и выпекать в духовке в течение 20-25 минут. Затем бумагу и бобовые удалить и дать готовому коржу охладиться. Охлаждённый корж вынуть из формы.

3. Сливочный сыр и сахар взбить до получения однородной массы. Нарезанный белый шоколад растопить на горячей, но не кипящей водяной бане. Шоколад снять с водяной бани и дать немного остыть, а затем соедините с Маскарпоне и быстро смешать со сливочным сыром.

4. Желатин замочить в холодной воде, растопить его на медленном огне до полного растворения и дать ему немного остыть. В желатин добавить лимонный сок и 2 столовые ложки смеси сливочного сыра массу аккуратно ввести в остальной сливочный крем, перемешать до получения однородной массы. Шоколадные чипсы смешать со взбитыми сливками и соединить с основным кремом. Корж полностью заполнить кремом и поставить в холодильник на 2 часа.

5. Шоколад растопить на водяной бане и дать ему немного остыть. Залить торт-чизкейк и украсить шоколадной стружкой.