Ингредиенты:
200 г- тёртой моркови
сливочное масло – 1 ст.л.
яйцо- 1 шт.
кефир – 1/2 ст.
кукурузная мука – 100 г
сахар – если необходимо, так как морковь сладкая
соль – щепотка
сода- щепотка
Приготовление:
Морковь трём на мелкой тёрке. Кладём в кастрюлю, заливаем водой (1/3 ст.) и тушим до мягкости (минут 10) на небольшом огне. При варке добавляем сливочное масло.
Готовую морковь выкладываем в миску, немного остужаем. Добавляем яйцо, кефир, кукурузную муку, соду, соль и замешиваем тесто. По консистенции тесто напоминает густую сметану.
Жарим блинчики на разогретом растительном масле до золотистого цвета. Подаём со сметаной или вареньем.