Морковные блины на кукурузной муке!

0
586

Ингредиенты:

 

200 г- тёртой моркови

сливочное масло – 1 ст.л.

яйцо- 1 шт.

кефир – 1/2 ст.

кукурузная мука – 100 г

сахар – если необходимо, так как морковь сладкая

соль – щепотка

сода- щепотка

 

Приготовление:

 

Морковь трём на мелкой тёрке. Кладём в кастрюлю, заливаем водой (1/3 ст.) и тушим до мягкости (минут 10) на небольшом огне. При варке добавляем сливочное масло.

Готовую морковь выкладываем в миску, немного остужаем. Добавляем яйцо, кефир, кукурузную муку, соду, соль и замешиваем тесто. По консистенции тесто напоминает густую сметану.

Жарим блинчики на разогретом растительном масле до золотистого цвета. Подаём со сметаной или вареньем.