Причины пить кефир

0
445

Причины пить кефир

Кефир— это кисломолочный напиток, содержащий полезные бактерии, помогающий не только сбросить вес, но и нормализовать микрофлору кишечника.


Целебные свойства кефира описаны еще в древних трактатах, современная медицина выделяет самые важные свойства:


1. Кефир помогает регулировать работу нашего кишечника. Особенно полезен он детям, перенесшим кишечные инфекции. Кефир восстанавливает нормальную микрофлору кишечника при дисбактериозах и дисбиозах, способствуя нормализации биохимических реакций и физиологических функций организма.


2. Кефир — это «живой продукт». Он содержит молочнокислые и бифидобактерии, подавляющие рост и развитие болезнетворных и гнилостных микроорганизмов. Так, уже через одну — две недели регулярного употребления кефира из мочи исчезают фенольные и индольные соединения.


3. При принятии антибиотиков кефир минимизирует их губительное воздействие на полезные бактерии кишечника.


4. Кефир обеспечивает наш организм необходимыми ему питательными веществами и биологически активными элементами (витаминами, аминокислотами, пептидами и прочее).


5. Кефир служит профилактикой запоров и колитов.


6. Кефир снижает уровень холестерина в крови.


7. Кефир предупреждает раковые опухоли толстого кишечника и прямой кишки.


8. Стимулируя иммунитет, кефир способствует снижению аллергических реакций.


9. Кефир — источник белка и кальция, которые содействуют укреплению костей и росту детей. Причем, кальций из кефира усваивается гораздо лучше, чем, например, из молока. Поэтому кефир может служить прекрасной профилактикой остеопороза, который нередко становится причиной серьезных травм у пожилых людей.


10. Если молоко усваивается человеком за час на 32 процента, то кефир за то же самое время — практически полностью.