7 важных нюансов макияжа для блондинок!

0
93

7 важных нюансов макияжа для блондинок!

 

Светловолосым девушкам очень важно правильно выбирать оттенки косметики: яркий макияж в сочетании с их нежным образом выглядит вульгарно, а едва заметный – слишком бледно. Зато подходящий выбор цветовой гаммы и схем нанесения косметики поможет сделать облик блондинки изысканным и очень привлекательным.

3 важных секрета выбора основы и румян

Модный макияж для блондинок непременно должен включать в себя тональный крем, пудру и румяна, ведь именно они создают основу макияжа. Непременно запомните первый секрет: тональный крем должен совпадать по оттенку с цветом кожи. Бледные тона сейчас не в моде, к тому же они делают образ светловолосой красавицы слишком блеклым, невыразительным. Однако куда хуже использование темного крема, создающего эффект сильного загара. Смуглая кожа блондинки в таких случаях выглядит неестественно и непривлекательно.

Второй нюанс: пудра должна обладать очень легкой текстурой и приятным светлым оттенком. В этом случае она придаст лицу отдохнувший, свежий вид. Косметику с бронзовым оттенком рекомендуется использовать только в макияже для натуральных блондинок с медовым оттенком волос. Крашеные белоснежные пряди с таким средством сочетаться не будут.

Третий секрет касается выбора и нанесения румян. Девушкам с веснушками подойдут персиковые тона, с кожей очень светлого оттенка – розовато-коралловые, а более смуглым – коричневатые. От ярко-розового лучше отказаться всем блондинкам. Очень важно наносить средство тонким слоем, используя широкую кисточку, чтобы придать лицу здоровый оттенок и подчеркнуть скулы.

4 нюанса выбора теней, карандаша и помады

Четвертый нюанс: при выполнении макияжа глаз для блондинок следует учитывать особенности внешности. В частности, особую роль играет оттенок радужной оболочки. Повседневный макияж для блондинок с серыми глазами может включать в себя тени серебристого, голубого, синего, песочного, шоколадного, золотистого, винного, бронзового оттенков. Яркие цвета особенно хорошо подойдут для вечернего образа. Макияж для кареглазых блондинок будет ярче и выразительнее, если использовать тени оливкового, бронзового, золотистого, коричневого оттенков. Они выгодно подчеркнут цвет глаз. Что касается модного макияжа для блондинок с голубыми глазами, то для него подойдут фиолетовые, сиреневые, бирюзовые, золотистые, серебристые тона.

Особое внимание следует уделить пятому нюансу. Блондинкам, в особенности голубоглазым, следует с осторожностью использовать тени темных цветов, поскольку без добавления светлых тонов они могут сделать взгляд тяжелым. Если вы выбрали smoky eyes, отдайте предпочтение легким цветам.

Нередко светловолосые девушки забывают о шестом нюансе: оттенок карандаша должен быть на несколько тонов темнее естественного цвета бровей. Черные, четко очерченные брови уже давно не в моде.

И, наконец, седьмой нюанс: желательно отдавать предпочтение блеску для губ или помаде легких естественных тонов. Темная помада на губах блондинки не всегда уместна. Алую косметику в стиле Мэрилин Монро можно использовать, но с осторожностью, чтобы не сделать образ вульгарным.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь