Польза овощных соков

0
691

Польза овощных соков

Овощной сок обладает удивительными способностями детоксикации организма.


Овощи БОГАТЫ антиоксидантами, которые являются естественными гормонами молодости.


Через несколько недель после добавления в рацион свежевыжатых соков вы увидите заметные улучшения в своей внешности.

Содержащиеся в свежем соке минеральные вещества быстро заменят бледный, уставший вид на цветущий и излучающий здоровье облик.


Морковь богата калием.

Калий предотвращает провисание мышц и убирает усталое и изнуренное выражение лица. Морковь содержит много растительной формы витамина А (бета-каротина), который помогает печени удалять из организма токсины. Добавление свежей моркови в соки также способствует удалению из организма тяжелых металлов.


Морковный сок содействует решению почти всех кожных проблем и улучшает цвет лица.


Свекла способствует кровотворению и является великолепным источником кальция, железа, магния и селена. Убирает мешки под глазами благодаря очистительному эффекту печени и почек, который усиливается свекольным соком.


Листья репы содержат кальция больше, чем любой другой овощ. Эти богатые кальцием листья — идеальная замена молочным продуктам. Они также служат хорошим источником бета-каротина, витаминов групп В и С, магния, серы, йода и железа. Они просто великолепны для сохранения белизны зубов и поддержания здоровья десен, кроме того, устраняют необходимость в дезодорантах.


Огурцы — хороший источник кальция, магния и серы (минерала красоты), а также витаминов Е и С. Добавление огурца в овощной сок чудесным образом улучшит цвет вашего лица.


Капуста — источник витаминов А, С и D, а также калия, кальция, селена, цинка и железа. Капуста облегчает пищеварение и предотвращает или лечит язву.


Брокколи богата хромом. Ежедневное добавление брокколи в коктейль помогает бороться с ‘сахарной зависимостью’. Хром оптимизирует производство инсулина в организме и замедляет его старение.


Сельдерей — источник кальция, натрия, серы и витаминов А, В и С. Это натуральный диуретик и слабительное средство, его можно использовать для уменьшения задержки жидкости в организме, что позволяет значительно улучшить вашу внешность.


ТЫКВЕННЫЙ СОК

Содержит калий, кальций и железо, витамины группы В, витамины С, Е и Т, а также бета-каротин.


Тыквенный сок нормализует работу желудочно-кишечного тракта и помогает при заболеваниях почек и печени. Особенно эффективно пить его при мочекаменной болезни.


Регулярное потребление овощей и особенно свежеприготовленных овощных соков нормализует саморегуляцию организма, способствует поддержанию нормальной микрофлоры кишечника, активизирует внутриклеточное дыхание, что особенно важно в старости. Микроорганизмы, без которых не может нормально существовать наш организм, снабжают его незаменимыми аминокислотами, витаминами, принимают участие в терморегуляции.


Начинать пить овощные соки желательно с 50 мл в день, затем количество можно постепенно увеличивать.

Пить соки желательно в первой половине дня до еды.


Свежевыжатые соки не рекомендуется при обострении гастрита. Капустный сок нельзя употреблять при заболеваниях поджелудочной железы в период обострения. Морковный сок не рекомендуется при обострениях язвенных болезней. Томатный сок не рекомендуется его прием при панкреатите, холецистите и язве желудка, поскольку он содержит большое количество кислот.