Кефир с сухофруктами и овсяными хлопьями

0
500

Кефир с сухофруктами и овсяными хлопьями

— 100 гр — изюма, чернослива без косточек, кураги, инжира (или других сухофруктов)

— 40 гр овсяных хлопьев

— 1 ст. л. меда

— 300 мл кефира 1%


Все сухофрукты тщательно промыть, замочить в кипятке на пол часа (если сухофрукты жесткие).

Набухшие сухофрукты вынуть из воды, обсушить, при необходимости нарезать.

Овсяные хлопья обжарить на сухой раскаленной сковороде до золотистого цвета, переложить в миску и смешать с медом (если мед густой, его можно предварительно растопить на водяной бане).

Смешать медовые овсяные хлопья с сухофруктами, залить холодным кефиром. При необходимости добавить несколько кубиков льда.