Картофель фри БЕЗ МАСЛА

0
495

Картофель фри БЕЗ МАСЛА

Ингредиенты: 


Картофель молодой — 5-7 шт.

Яичный белок — 2 шт.

Соль — по вкусу

Паприка сладкая молотая — по вкусу

Перец чёрный молотый — по вкусу


Способ приготовления:


1. Картофель почистить, нарезать брусочками толщиной 1 см.

2. Яичные белки взбить до пены.

3. Добавить соль, сладкую паприку, чёрный перец, перемешать.

4. Картофель переложить в глубокую чашку, добавить яичные белки и хорошо перемешать,чтобы каждый картофельный брусочек был равномерно покрыт яичными белками.

5. Духовку разогреть до 200-220 градусов. Противень застелить пекарской бумагой, равномерно выложить картофель и запекать в духовке в течении 7–10 минут,затем убрать бумагу и продолжать запекать картофель на противне до золотистого цвета.