Свиная вырезка в меду и горчице

0
508

Свиная вырезка в меду и горчице

Ингредиенты:

Свиная вырезка

Дижонская горчица – 2 столовых ложки

Мед – 3 столовых ложки

Сок 1 лимона

Чеснок – 2-3 зубчика

Тимьян – 2 веточки

Оливковое масло – 3 столовых ложки


Для рассола:

Вода – 950 мл

Столовая соль – ¼ стакана

Сахар – ¼ стакана


Приготовление:


Духовку нагрейте до 190 градусов. Возьмите закрывающийся пакет, чтобы там приготовить рассол. Залейте туда воду разведите соль и сахар. С вырезки срежьте весь лишний жир и жилки и положите кусок мяса в воду. Пакет плотно закройте и положите в кастрюлю, поставьте в холодильник на 30-45 минут. Жидкость слейте, вырезку сполосните под холодной водой, вытрите бумажным полотенцем. Выложите в блюдо для запекания. В мисочке смешайте горчицу, мед, сок лимона, нарубленный чеснок,тимьян и оливковое масло.Перемешайте тщательно и залейте этой смесью свинину. Выпекайте в разогретой духовке около 30 минут. Каждые 5-10 минут, приоткройте духовку и облейте соком и подливкой, в которой мясо готовиться, снова. Если под конец готовки маринад начинает подгорать закройте блюдо фольгой на оставшееся время. Вставьте термометр для мяса и, если температура показывает 60-62 градуса, достаньте блюдо из духовки, затяните фольгой и оставьте на 10-15 минут настояться. Подавайте к столу.