Пирожное «Вупи»

0
506

Пирожное "Вупи"

Ингредиенты:


Тесто:

● Яйцо куриное — 1 шт.

● Масло сливочное — 80 г

● Сахарная пудра — 100 г

● Какао-порошок — 3 ст.л.

● Молоко — 100 мл

● Мука пшеничная — 130 г

● Разрыхлитель — 1 ч.л.

● Ванилин — 1 г


Крем:

● Сливки (35 %) — 150 мл

● Сахарная пудра — 4 ст.л.


Приготовление:


1. Масло достать из холодильника заранее.

2. Отмерять сахарную пудру и молоко.

3. В миске смешать какао, муку, разрыхлитель и ванилин.

4. Масло растереть с сахарной пудрой до мягкого пышного состояния.

5. Вбить яйцо, тщательно перемешать.

6. Частями вмешать сухие ингредиенты — муку, какао и молоко.

7. Размешать до однородного состояния.

8. С помощью ложки или кондитерского мешка выложить тесто на противень круглыми лепешками, не сильно большими, они увеличатся в размере.

9. Выпекать в разогретом духовом шкафу, температура 180 градусов, 10-12 минут.Пока бисквиты остывают, необходимо приготовить крем.

10. Взбить сливки с сахарной пудрой до устойчивых пиков.

11. Выложить крем на одну лепешку, накрыть другой. Пирожное, на мой взгляд, не требует украшения.

Но можно слегка присыпать сахарной пудрой.