Запеченный картофель «Тартифлетт»

0
561

Запеченный картофель "Тартифлетт"

 Ингредиенты:

Оливковое масло — 50 мл

Луковица, мелко нарезанная — 1 шт.

Бекон, нарезанный тонкой соломкой — 100 г

Сухое белое вино — 125 мл

Картофель, нарезанный кубиками — 6 шт.

Сливки — 100 мл

Рассольный сыр (например, реблошон) — 250 г

Тимьян (опционально), для украшения

Приготовление:

1. Духовку нагрейте до 180° C. В большой сковороде нагрейте масло и обжарьте лук и бекон на маленьком огне 5–10 минут. Влейте вино, и пока оно не впиталось максимально (2–3 минуты), не выкладывайте картофель. Как только добавили картофель на сковороду, готовьте его 10–15 минут до мягкого состояния, добавьте специй по вкусу. Влейте сливки, держите еще с минуту и снимайте с огня сковороду. 

2. Выложите половину обжаренного картофеля в блюдо для запекания, положите слой тертого сыра (ровно половину) и снова слой картофеля и сыра. Выпекайте до золотистой корочки, пока сыр не начнет бурлить, а картофель не пропечется (30–45 минут). Подавайте горячим!