Печеночные оладьи в сметанном соусе

0
694

Ингредиенты:

— мука — 5 столовых ложек,

— яйца — 3 шт.

— говяжья или свиная печень — 500 г,

— 1 чайная ложка соды (гашёной уксусом),

— чеснок — 3-4 зубчика,

— сметана,

— молоко — 50 г,

— петрушка или укроп,

— соль, перец по вкусу,

— оливковое масло.


Приготовление:

1. Промыть печень, порезать на кусочки, пропустить через мясорубку или воспользоваться блендером.

2. Готовый фарш положить в миску, добавить к нему молоко, соду, яйца, муку, соль и перец. Размешать до однородной массы.

3. Залить сковороду оливковым маслом и поставить на умеренный огонь. При помощи столовой ложки выложить печеночную массу на сковороду. Обжарить оладьи до нежно-золотистой корочки и переложить их на бумажное полотенце (чтобы впитался лишний жир).

4. Приготовить соус для оладий: измельчить чеснок, мелко порезать зелень. Взять маленькую мисочку, смешать в ней сметану, чеснок и зелень.

5. Дать оладушкам остыть, а затем соединить их попарно, промазав посередине сметанным соусом. Выложить «двойные» оладушки на блюдо, украсить зеленью.