Картофельное пюре с чесноком и сыром в духовке

0
507

Картофельное пюре с чесноком и сыром в духовке

 Ингредиенты:

Картофель – 1 кг (нарезать мелкими квадратами)

Чеснок – 2-4 зубчика

Сыр моцарелла – 110 г

Тертый твердый сыр (типа пармезана) – ½ стакана

Панировочные сухари – 2 столовых ложки

Молоко – ½ стакана

Сливочное масло – 2 столовых ложки

Соль и перец – по вкусу

Приготовление:

1. Духовку нагрейте до 200 градусов. Смажьте прямоугольную форму для запекания оливным или сливочным маслом. 

2. В подсоленной воде отварите картофель и чеснок до готовности (чтобы они были мягкими). 

3. В это время смешайте панировочные сухари с 2 столовыми ложками тертого твердого сыра. Слейте картофель и превратите его вместе с чесноком в пюре в той же кастрюле, в которой они варились. 

4. Добавьте молоко и сливочное масло, тертую моцареллу и оставшийся твердый сыра. Перемешайте. Посолите и поперчите по вкусу.

5. Перелейте пюре в приготовленную форму, присыпьте сверху смесью сухарей и сыра. Выпекайте без 20-30 минут, не закрывая блюдо, до золотисто-коричневой корочки.