Ингредиенты:
Мясо (биток, шея) — 1,5 кг
Апельсины — 3 штуки
Соль — 1 ст.л
Перец молотый — 1 ч.л.
Кориандр — 1ст.л.
Мед — 1,5 ст.л.
Чеснок — 3-4 зубчика
Рукав для запекания
Приготовление:
Нарезаем мясо на порционные куски, но не до конца.
Далее займемся приготовлением маринада: выжимаем сок одного апельсина, добавляем туда соль, перец, кориандр, мед и чеснок через пресс. Все тщательно смешиваем и натираем этой массой мясо.
Оставляем его на 2 часа.
Затем кладем полуфабрикат в рукав для запекания и ставим в разогретую духовку и запекаем при 200 градусах полчаса ,потом убавляем огонь и томим в духовке ещё примерно 1,5 часа.