Фруктовые полосочки

0
433

 

Ингредиенты: 

125 г сливочного масла, мягкого 

125 г сметаны 

1 ст.л. сахара 

250 г муки (1,5 стакана) 

ваниль 

цедра лимона или апельсина, по желанию 

Отдельно: 

повидло для начинки 

сахарная пудра для присыпки 

Приготовление:

Взбейте мягкое масло с сахаром, ванилью и сметаной. Просейте муку и добавьте к маслянной массе. Замесите тесто, разделите пополам, оберните пищевой пленкой и поместите в холодильник на 1 час. Разогрейте духовку до 180-190 градусов. Присыпьте рабочий стол мукой, раскатайте часть теста в прямоугольник. Нарежьте на полоски шириной примерно 7 см. По длине полоски выложите начинку, сверните рулетом и нарежьте на небольшие полосочки. Выложите печенье на прoтивень и выпекайте в горячей духовке 20 минут или до готовности. Печенье остудите и присыпьте сахарной пудрой.