Баклажанные рулеты с творогом!

0
460

Баклажанные рулеты с творогом!

Ингредиенты:

100г баклажана (это примерно половина одного баклажана)

100г творога с жирностью 0%

1 маленький зубчик чеснока

Соль, перец, молотая паприка (1/2 ч.л.)

50г помидора (примерно половина от большого помидора)

Приготовление:

1.Баклажан нарезаем очень тонкими ломтиками вдоль самой длинной стороны. У меня получается 5 лепестков.

2.Обжариваем на сухой сковороде.

3.Я не раскаляю сковороду до максимума, а ставлю ее на средний огонь, кладу на нее лепестки баклажан и держу примерно 1-2 минуты с первой стороны и 30 секунд-1 минуту с другой.

Мне нужно чтобы они стали мягкими, эластичными, но не сухими и поджаристыми.

4.Теперь я их оставляю остывать, а тем временем готовлю творог.

5.Выдавливаем чеснок, крепко солим, перчим, добавляем паприку и перемешиваем.

6.Помидор натираем на крупной терке и выкладываем половину на дно тарелки, в которой будете запекать. Обращаю внимание, что помидор я не приправляю, весь вкус и специи идут в твороге – в начинке, а помидор сам по себе сладкий достаточно.

7.Теперь на самый узкий край лепестка баклажана выкладываем творог и сворачиваем их в рулетики, а потом выкладываем в тарелку на протертые томаты.

8.Сверху выкладываем оставшуюся часть натертых томатов. Я сверху еще немного розмарина положила для аромата.

9.И отправляем в духовку на 10 минут при 180 градусах.