Ингредиенты:
— 100 грамм фунчозы,
— 1 свежий огурец,
— 1 перец болгарский,
— 1 морковка (небольшая),
— 2 ст. ложки масла оливкового,
— 3 дольки чеснока,
— 2 ст. ложки соуса соевого,
— щепотка молотого сухого чили.
Приготовление:
1. Наливаем для начала в небольшую кастрюлю воды, включаем огонь и в кипящую воду на четыре минуты помещаем фунчозу. Помимо этого фунчозу можно отварить, опустить ее на десять минут в кипяток.
2. Затем промываем свежий огурец, обсушиваем и нарезаем его соломкой. Это же делаем с морковкой.
3. Болгарский перец чистим от плодоножки, семян, промываем и также нарезаем соломкой.
4. В небольшую тарелочку выдавливаем чеснок, добавляем оливковое масло, чили. Соевый соус и все хорошо перемешиваем.
5. Отваренную фунчозу откидываем на сито, после чего промываем холодной водой. Поскольку она длинная, ее можно разрезать на несколько частей поперек.
6. После этого берем глубокую миску, выкладываем в нее фунчозу, нарезанные овощи, заправляем и перемешиваем, после чего оставляем на два часа в холодильнике, чтобы он там настоялся.
7. Приготовленный салат перед подачей можно украсить веточками сельдерея, кинзы или свежего укропа.