Тарт с томатами и луком!

0
433

Тарт с томатами и луком!

 Ингредиенты:

Для теста:

Мука — 250 гр(или больше)

Масло сливочное топленое — 200 гр

Яйцо куриное — 1 шт

Соль — 1/2 ч л

Сахар — 4-5 ст л

Начинка:

Томаты — 5 шт.

Луковицы — 2шт.

Приправы — по вкусу(розмарин,черный перец,тимьян)

Сметана — 2 ст л

Яйца куриные — 2 шт

Сахар — по вкусу

Приготовление:

1. Делаем тесто. Кладем в тару 1 яйцо,сливочное масло,муку,сахар и соль и мешаем все это миксером,а затем силиконовой лопаткой.

2. Делаем из теста один большой комок,заворачиваем в пищевую пленку и ставим в холодильник минут на 20-30.

3. Достаем тесто из холодильника,смазываем форму для пирога сливочным маслом и выкладываем тесто. Прокалываем тесто вилкой,чтобы не поднялось и ставим в разогретую до 180 градусов духовку минут на 8.

4. В это же время начинаем нарезать колечками лук и помидоры.

5. Достаем тесто из духовки и выкладываем овощи по кругу. Посыпаем немного сахаром и приправами по вкусу(я добавила розмарин и базилик). Тщательно смешиваем два яйца со сметаной и поливаем пирог. Ставим обратно в духовку минут на 25.

6. Достаем пирог из духовки и наслаждаемся.