Морской язык в кляре!

0
500

Морской язык в кляре!

Ингредиенты:

морской язык (свежезамороженный) — 1кг.

любой твердый сыр — 150гр.

3 яйца

100 мл молока

3 ст. ложки муки

2 ст. ложки минеральной воды

любая приправа для рыбы

зелень (петрушка, укроп)

соль, перец черный молотый

масло растительное для жарки

 

Приготовление:

1. Если вы используете замороженную рыбу, предварительно разморозьте ее. Затем порежьте на порционные кусочки, посолите и посыпьте приправой для рыбы. Оставьте на 10-15 минут, чтобы специи как следует пропитали рыбку.

2. Делаем кляр. Для этого возьмите неглубокую миску, вбейте туда 3 яйца, добавьте молоко, муку и минеральную воду для того, чтобы ваш кляр получился воздушным. Сыр натрите на мелкой терке и также добавьте туда. Посолите и поперчите по вкусу. Теперь взбейте получившуюся смесь венчиком, до образования однородной массы. В итоге у вас должен получиться кляр, по консистенции напоминающий жидкую сметану. Добавьте в кляр мелко рубленую зелень.

3. Хорошенько разогрейте сковороду. Налейте туда растительное масло, дайте маслу прогреться. Обмакните кусочки рыбы в кляр и выложите на сковороду. Пусть хорошенько прожарятся на сильном огне минут 5. После чего переверните кусочки рыбы на другую сторону, убавьте огонь и накройте крышкой. Жарьте еще минут 10 на слабом огне.

4. Когда рыба будет готова, выключите огонь и выложите ее на тарелку. Можно украсить рубленой зеленью. Блюдо готово.