Ингредиенты:
морской язык (свежезамороженный) — 1кг.
любой твердый сыр — 150гр.
3 яйца
100 мл молока
3 ст. ложки муки
2 ст. ложки минеральной воды
любая приправа для рыбы
зелень (петрушка, укроп)
соль, перец черный молотый
масло растительное для жарки
Приготовление:
1. Если вы используете замороженную рыбу, предварительно разморозьте ее. Затем порежьте на порционные кусочки, посолите и посыпьте приправой для рыбы. Оставьте на 10-15 минут, чтобы специи как следует пропитали рыбку.
2. Делаем кляр. Для этого возьмите неглубокую миску, вбейте туда 3 яйца, добавьте молоко, муку и минеральную воду для того, чтобы ваш кляр получился воздушным. Сыр натрите на мелкой терке и также добавьте туда. Посолите и поперчите по вкусу. Теперь взбейте получившуюся смесь венчиком, до образования однородной массы. В итоге у вас должен получиться кляр, по консистенции напоминающий жидкую сметану. Добавьте в кляр мелко рубленую зелень.
3. Хорошенько разогрейте сковороду. Налейте туда растительное масло, дайте маслу прогреться. Обмакните кусочки рыбы в кляр и выложите на сковороду. Пусть хорошенько прожарятся на сильном огне минут 5. После чего переверните кусочки рыбы на другую сторону, убавьте огонь и накройте крышкой. Жарьте еще минут 10 на слабом огне.
4. Когда рыба будет готова, выключите огонь и выложите ее на тарелку. Можно украсить рубленой зеленью. Блюдо готово.