Закуска ленивая шуба!

0
511

Закуска ленивая шуба!

Ингредиенты:

Яйца — 4 шт.

Свекла — 2-3 шт.

Лук — 1 шт.

Селедка — 1 шт.

Майонез — 200 г.

Чеснок — 2-3 зубчика.

Зелень — укроп, петрушка.

Соль — по вкусу.

 

Приготовление:

1 Отварить свеклу, яйца, остудить, очистить. Яйца разрезать пополам, отделить белки от желтков. Свеклу натереть на крупной терке.

2 Желтки размять вилкой, мелко нарезать лук и половину селедки. Все хорошо перемешать до получения однородной массы, посолить, поперчить.

3 Затем добавить майонез, измельченный чеснок и немного мелко нарубленной зелени и еще раз перемешать.

4 Нафаршировать полученной массой корзинки из половинок яичного белка, ленивая шуба готова.

5 Сверху положить кусочки селедки. Украсить зеленью.