ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 300 гр муки
● 2 ч.л. разрыхлителя
● 100 гр сахара
● ванилин на кончике ножа
● 2 яйца
● 100 гр сливочного масла (комнатной температуры)
● 400 гр творог 4% жирности
● 125 гр сахара
● ванилин на кончике ножа или лучше ванильный — экстракт для выпечки
● 250 мл сливок ( у меня 10%)
● черника
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Муку, разрыхлитель, сахар, ванилин, яйца, масло смешиваем и замешиваем тесто. Можно руками, но я делаю это миксером с помощью специальных насадок для теста. Уже можно разогревать духовку до 180 градусов
2. Если у вас будет получатся крошкоподобная масса, то значит масло не достаточно мягкое. В этому случае я наливаю в раковину горячей воды, ставлю туда кастрюлю и продолжаю делать тесто. Масло подтапливается и в итоге начнет получается нормальное тесто.
3. Далее в любую форму на пекарскую бумагу начинаем руками выкладывать и утрамбовывать тесто. Форма должна быть с краями, иначе начинка может уплыть.
4. Чтобы тесто не поднялось, выстелаем на него пекарскую бумагу. (Не забудьте потыкать вилкой!) Выпекаем тесто в течении 12 минут в духовке, разогретой до 180 градусов
5. Тем временем делаем начинку: творог, сахар, ванилин, сливки и черника. Все аккуратно смешиваем венчиком
6. Далее выливаем нашу начинку в уже готовое тесто. Выпекать 30 минут. При t~ 180-200 Градусов.
Пирог готов! Кстати, пирог очень вкусный, когда теплый. Так что если снова захотите его поесть, когда он уже остынет, то можно чуть-чуть подогреть в микроволновке.