Завитушки из сёмги

0
434

 

Ингредиенты:

(из расчёта на 6 кусочков)

Сёмга — 6 кусочков

Лимонный сок — 2 ст.л.

Мандариновый сок — 2 ст.л.

Кунжутное масло — 1 ст.л.

Соевый соус — 2 ст.л.

Соус терияки — 3 ст.л.

Вустерский соус — 1 ст.л.

Мёд — 0,5 ст.л.

Соль

Укроп/тимьян/розмарин

Семена кунжута

Приготовление:

1. Рыбу моем, хорошо зачищаем, протираем насухо, нарезаем на кусочки, не слишком тонко ,но и не очень толсто.

Для маринада смешиваем все ингредиенты кроме семян кунжута. Заливаем рыбу маринадом, хорошо перемешиваем и оставляем минут на 20-30 без холодильника, если необходимо можно на 1-2 часа оставить холодильнике.

2. Достаём рыбу из маринада, рукой снимаем с неё зелень, закручиваем её в улиточку, укладываем в форму и через ситечко (чтобы зелень не попадала) поливаем маринадом, присыпаем семенами кунжута…

3. Запекаем при 180 градусах 20 минут.