Ингредиенты :
рис отварной – 100 г
яйцо куриное вареное – 2 шт.
огурец свежий – 1 шт.
лук (желательно лиловый) – 1 шт.
морковь отварная – 1 шт.
рыбные консервы в масле (сайра, сардина и т.п.) – 1 баночка
майонез – по вкусу
соль, зелень – по вкусу
Приготовление:
На дно каждой креманки выкладываем небольшую часть отварного риса.
Сверху выкладываем рыбные консервы, которые предварительно следует примять, воспользовавшись вилкой. Для этого рыбку переложите без масла в тарелку. Смазываем рыбный слой салата небольшим количеством майонеза.
Рыбный слой закрываем слоем из измельченного кубиками свежего огурца. Затем – майонез.
Следующим ингредиентом, из которого мы сделаем новый слой, будет лиловый лук, нарезанный мелкими кубиками. Если не любите лук, этот слой можно пропустить.
На лук далее выкладываем вареные яйца, предварительно измельченные с помощью терки. Не забываем смазать слой из яиц майонезом и посолить по вкусу.
В конце выкладываем натертую отварную морковку.
Украшаем слоеный салат веточкой свежей зелени.