Салат с рисом и рыбными консервами

0
563

Ингредиенты :

рис отварной – 100 г

яйцо куриное вареное – 2 шт.

огурец свежий – 1 шт.

лук (желательно лиловый) – 1 шт.

морковь отварная – 1 шт.

рыбные консервы в масле (сайра, сардина и т.п.) – 1 баночка

майонез – по вкусу

соль, зелень – по вкусу


Приготовление:

На дно каждой креманки выкладываем небольшую часть отварного риса.

Сверху выкладываем рыбные консервы, которые предварительно следует примять, воспользовавшись вилкой. Для этого рыбку переложите без масла в тарелку. Смазываем рыбный слой салата небольшим количеством майонеза.

Рыбный слой закрываем слоем из измельченного кубиками свежего огурца. Затем – майонез.

Следующим ингредиентом, из которого мы сделаем новый слой, будет лиловый лук, нарезанный мелкими кубиками. Если не любите лук, этот слой можно пропустить.

На лук далее выкладываем вареные яйца, предварительно измельченные с помощью терки. Не забываем смазать слой из яиц майонезом и посолить по вкусу.

В конце выкладываем натертую отварную морковку.

Украшаем слоеный салат веточкой свежей зелени.