Салат с апельсинами куриным филе и сыром фета

0
452

Салат с апельсинами куриным филе и сыром фета

 

филе куриной грудки (целое, из двух половинок)

200г сыра фета

1 апельсин

1 средняя красная луковица

листья салата

белый винный уксус

кипяток соль и свежемолотый черный перец

Для заправки:

3 ст.л. оливкового масла

1 ст.л. белого винного уксуса

2 зубчика чеснока

1 ч.л. с горкой зернистой горчицы

В первую очередь займемся луком, потому что для этого салата очень вкусно лук слегка помариновать. Для этого тонко нарезаем луковицу полукольцами. Складываем в глубокую тарелку, добавляем 1-2 ст. л. винного уксуса (можно воспользоваться яблочным), и заливаем лук кипятком так, чтобы он был полностью покрыт жидкостью. 

Оставим лук мариноваться, и возьмем куриное филе. Его можно приготовить любым приемлимым для вас способом, я предпочла пожарить его на сковороде гриль, предворительно натерев солью и черным перцем и сбрызнув растительным маслом. Готовые грудки режем кубиком.

Дальше, нужно очистить апельсин и апельсиновые дольки от кожуры, это можно сделать 2мя способами: Очистить апельсин ножом, срезая кожуру и всю белую прослойку, потом вырезать каждую дольку из «кармана» оболочки. 

Я чищу апельчин обычным способом, руками. Разделяю его на дольки, а потом, с помошью ножниц, надрезаю оболочку каждой дольки и снимаю ее. 

Порежем Апельсиновые дольки на 3-4 кусочка. 

Фету порежем кубиками. Тут подошло время слить маринад от лука.

В порционные тарелки порвем руками листья салата. Сверху выложим куриное филе, маринованный лук, фету и апельсин.

Для заправки смешаем оливковое масло, уксус, горчицу и выдавленный чеснок. Польем заправкой каждую порцию салата.