Ингредиенты:
4 больших болгарских перца
Филе курицы
3 маленьких помидора
Лук зеленый
Укроп
2 ст. л. натурального йогурта
150 грамм твердого сыра
Специи (у меня были средиземноморские травы)
Соль
Перец
Приготовление:
Сначала чистим перцы. Только надо оставлять хвостики, чтобы внутри было больше места для начинки, которой будем наполнять каждую половинку.
Для начинки необходимо нарезать куриное филе небольшими кусочками, примерно 1?1 см. Так удобнее будет начинять фаршем перцы.
Отдельно обрабатываем помидоры, убираем шкурку. Для этого вскипятить воду и опустить в нее помидоры примерно на минуту, вынимаем помидоры, они быстро остывают и можно очень легко снять кожуру. Режем уже очищенные помидоры на маленькие кубики, примерно 0,5?0,5 см, больше не надо.
Отдельно нарезаем зеленый лук и петрушку.
Теперь надо перемешать все вместе. Итак, смешиваем нарезанное куриное филе, нарезанные помидоры и зелень. Солим, перечим и добавляем специи по вкусу. Туда же добавляем 2 ст. л. йогурта без добавок. Все тщательно перемешиваем.
На противень выкладываем перчики. В каждый перчик накладываем уже готовую начинку с курицей.
Ставим на полчаса в разогретую духовку на 180-200 градусов.
Через полчаса достаем противень и посыпаем каждый перец натертым сыром. Ставим еще на 10 минут – ждем, чтобы сыр расплавился и образовалась корочка.