Тушеная курица с соусом

0
564

Тушеная курица с соусом

 Ингредиенты:

Курица 1-1,2кг,

масло оливковое 3 ст.л,

чеснок 6-7 зубчиков,

сметана не жирная 150гр

вода 1 стакан

За рецепт спасибо группе Диетические рецепты

Приготовление: 

Курицу порезать на кусочки, промыть, высушить салфеточкой. Сковородку раскалить, налить масло, пожарить курочку со всех сторон(не перестарайтесь), посолить, поперчить, добавить пряностей. 

Чеснок раздавить, добавить сметану, укроп измельчить очень мелко, добавить в сметанную массу, слегка посолить, смешать, налить воды, примерно 1 ст на 150 гр сметаны, тщательно смешать и залить курочку, закрыть крышку и потушить примерно минут 15-20, соуса должно оставаться достаточно.