Пицца «Пепперони»!

0
450

Пицца "Пепперони"!

 Ингредиенты:

— вода — 100 мл

— сахар — 1 ч.л.

— сухие дрожжи — 1,5 ч.л.

— соль — 1/4 ч.л.

— оливковое масло — 1 ст.л.

— мука — 1,5 стакана

— колбаса «Пепперони» — 200 гр

— сыр «Моцарелла» — 250 гр

— соус для пиццы

 

Приготовление:

1) Смешать теплую воду и сахар. Добавить дрожжи. Оставить на 10 минут, пока дрожжи не забродят и не появится пенка высотой 1,5-2 см.

2) Вылить в глубокую емкость. Добавить соль, оливковое масло

3) Добавить муку, замесить тесто. Тесто получается густое. Емкость накрыть, поставить в теплое место, дать тесту подняться (около 1 часа).

4) Колбасу нарезать кружочками

5) Моцареллу нарезать тонкими пластинами (или натереть на крупной терке)

6) Тесто выложить на посыпанную мукой поверхность, разделить на две части. Раскатать в пласт толщиной 3-5 мм. При помощи большой тарелки (у меня 25 см.) вырезать круг.

7) Тесто переложить на противень, посыпанный мукой. Смазать соусом

8) Выложить моцареллу и пепперони. Выпекать 20-25 минут при температуре 220 градусов

 

СОУС ДЛЯ ПИЦЦЫ

1) 500 гр. помидоров залить кипятком на 10-15 минут. После чего снять с помидор кожицу. Порезать на кусочки и измельчить в блендере.

2) 1 красную луковицу почистить и мелко нарезать; мелко нарезать 2 зубчика чеснока. Все обэарить на оливковм масле 2-3 минуты.

3) Добавить к луку и чесноку помидоры и тушить на среднем огне до испарения жидкости.

4) Посолить, добавить базилик и орегано