Легкий пошаговый рецепт вареников с картошкой

0
783

 

 

    Вареники — это традиционное блюдо, которое должна уметь готовить каждая уважающая себя хозяйка. Вареники, как и пельмени, хороши тем, что их можно налепить впрок, положить в морозильную камеру и сварить в тот день, когда не будет времени и сил на готовку. Если наловчиться, готовка и лепка вареников не займет больше получаса. Блюдо получается вкусное и сытное, а ингредиенты для него можно найти в любом холодильнике. Этот рецепт является базовым, по желанию хозяйки, картошку в начинке можно заменить мясом, творогом, вишней или даже сухофруктами.

Ингредиенты

Для теста:

3 стакана муки

0,5 стакана холодной воды

1 ч.л. соли

1 яйцо

Для начинки:

8 картофелин небольшого размера

1 ч.л. соли

1 средняя луковица

Этапы приготовления:

1. Отварить картошку в подсоленной воде. Чтобы она сварилась быстрее, можно нарезать картошку кубиками. Когда картошка будет готова, снять кастрюлю с огня и слить воду. Часть воды, в которой варилась картошка, нужно налить в стакан, наполнив примерно четверть стакана.

 

2. Растолочь картошку на пюре обычной толкушкой. Можно использовать для этого миксер или блендер, тогда структура пюре будет более кремовая. Влить в картошку воду, в которой она варилась, чтобы пюре получилось менее вязким. Вместо воды можно добавить в пюре молоко, сметану или сливки.

 

 

3. Нарезать луковицу маленькими аккуратными кубиками. Поджарить лук на небольшом огне до светло-золотистого цвета.

 

 

Легкий пошаговый рецепт вареников с картошкой

 

 4. Смешать часть жареного лука с картошкой. Вместе с луком влить в пюре растительное масло, на котором он жарился. Немного лука оставить для украшения готовых вареников. Кроме лука, в вареники с картошкой часто кладут жаренные грибы, ароматные травы, зелень.

5. Насыпать муку в большую кастрюлю. Чтобы тесто было нежнее, муку можно предварительно просеять. Добавить в муку чайную ложку соли.

 

 

 

 6. Разбить яйцо в стакан, добавить туда воды, перемешать. Вода обязательно должна быть холодной. Медленно влить смесь в муку, постоянно помешивая, пока тесто не станет мягким. Чтобы вареники были красивого желтого цвета, лучше использовать домашние яйца. 

 

 

 

7. Посыпать мукой доску или стол, раскатать тесто тонким слоем. При помощи стакана вырезать в тесте небольшие кружочки, в центр положить столовую ложку картофельного пюре. Тщательно залепить половинки вареника, чтобы в процессе варки они не распались.

 

 

8. Перед варкой, желательно подержать вареники в холодильнике, чтобы они держали форму. Бросать вареники нужно в уже кипящую воду, посолить их и варить около 7 минут. Если вареников много, лучше варить их партиями. Чтобы они не слиплись, в воду можно налить ложку растительного масла.

 

 

 

9. Готовые вареники смазать сливочным маслом, оставшимся луком. Подавать со сметаной или майонезом. Получившихся вареников должно хватить на 5 порций по 6 штук в каждой.

 

 

 

Администрация сайта для девушек и женщин «Мир для тебя» желает вам приятного аппетита!