Оладьи из гречки с малосольной семгой

0
515

Оладьи из гречки с малосольной семгой

Ингредиенты:


Гречка — 250 г

Пшеничная мука — 40 г

Яйцо — 2 шт.

Соль — по вкусу

Растительное масло — 50 мл

Сметана — 100 мл

Хрен — 2 ч. л.

Красная луковица — 1/4 шт.

Малосольная семга — 100 г

Кресс-салат — по вкусу


Приготовление:


1. Подготовьте ингредиенты.

2. Поместите гречиху в глубокую миску, добавьте муку, яйца и соль. Хорошо перемешайте.

3. Разогрейте в сковороде растительное масло. Выложите порциями тесто на сковороду, формируя оладьи. Не выкладывайте слишком много одновременно.

4. Жарьте на среднем огне до появления румяной корочки, около 2 минут. Переверните и обжарьте с другой стороны.

5. Выложите оладьи на тарелку, застеленную бумажным полотенцем.

6. Приготовление соуса: смешайте сметану, хрен и соль по вкусу.

7. Оладьи выложите на сервировочную тарелку. Сверху выложите немного лука, соуса, кусочек семги и кресс-салат сверху.