Салат ″Язычок″

0
499

Салат ″Язычок″

Ингредиенты (на 2 порции):

— 1 говяжий язык

— 300 г шампиньонов

— 2 средние луковицы

— укроп

— 1-2 ст.ложки сметаны

— соль, перец.


Способ приготовления:

Язык отварить, добавив в бульон: морковь, лук, корень петрушки, несколько горошин душистого перца, пару зубчиков чеснока и черный перец горошком. Варить 3 часа.

Затем сразу опустить язык в ледяную воду (из-за такого ″шока″ с языка легко снимается шкурка). Язык очистить и нарезать кубиками.

Шампиньоны нарезать пластинками, лук — полукольцами, все вместе обжарить на разогретой сковороде с небольшим количеством растительного масла до золотистого цвета, посолить и поперчить по вкусу.

Укроп мелко порезать. Язык, грибы с луком и укроп смешать, заправить сметаной.