ИНГРЕДИЕНТЫ:
● мука — около 3-х стаканов(может больше или меньше,т.к.мука разная)
● яйцо — 1 шт.
● тёплая вода — 350 мл(если это много,берем меньше)
● мясной фарш -700 гр
● лук репчатый — 2 шт.,
● томатная паста — 2 ст.л.,
● сметана — 2 ст.л.,
● соль, перец чёрный молотый, зелень петрушки
Для соуса:
1 луковица
● 1-2 ч.л красной паприки
● соль
● черный перец немного
● где-то 1 ст.л сливочного масла
● острый перец или чили соус
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Из муки, яйца, соли и воды замесить тесто как на пельмени.(или делаем свое любимое тесто)
В фарш добавить рубленный лук, соль, перец. Раскатать тесто тонко, разложить начинку, лопаткой разровнять по пласту. Если пласт большой,его можно разрезать пополам и скрутить рулетик,тогда штрумбы будут размером с большой пельмень. Если же не разрезать на две части,рулет получится большим в объёме и сам штрумб соответственно тоже. Свернуть рулетами.
2. Нарезать кусочками(получаются столбики),а затем примять-придавить пальцами столбик на припыленном мукой столе. Можно обжарить с двух сторон.
3. В это время обжарить лук. Добавить томатную пасту и сметану. Посолить, поперчить.
4. В широкую кастрюлю налить немного растительного масла, выложить штрумбы, залить тёплой водой до середины. Как покипит минут 5-7, залить зажаркой. Тушить на медленном огне ещё минут 25-30.(или без зажарки,тогда воды чуть больше). Перед подачей посыпать зеленью. Есть очень вкусный соус или подлива,который очень хорошо подходит к штрумбам ,пельменям или мантам. Лук с паприкой, солью и черным перцем растереть в ступке, влить горячий бульон от варки штрумбов. Затем положить масло,накапать соус чили, размешать. Затем уже досолить, если нужно или доперчить. Соус должен быть очень острым и в меру соленым. Очень вкусно в этот соус макать штрумбы(пельмени) или поливать им их в тарелке.