Брокколи с курицей и рисом

0
560

Брокколи с курицей и рисом

 Вам потребуется:


Для мяса:

8 ломтиков бекона, нарезанного кубиками

350 г куриного филе без кожи и костей

соль и перец

1 столовая ложка сливочного масла

1 столовая ложка оливкового масла


Для риса:

1 стакан белого риса (длиннозернистого)

2 чашки воды

1 чайная ложка соли


Для брокколи:

1 чашка нарезанного лука

350 г брокколи, разобранной на соцветия

2-4 зубчика чеснока, измельченного

600 г помидоров, консервированных в собственном соку


Для соуса:

2 столовые ложки сливочного масла

2 столовые ложки муки

1 стакан куриного бульона

1 стакан тертого сыра

по 1/2 чайной ложки соли и перца


Как готовить:


1. Пожарьте нарезанный кубиками бекон в большой сковороде до хрустящей корочки, периодически помешивая, около 10 минут. 


2. Пока бекон жарится, нарежьте курицу небольшими кубиками. Приправьте солью и перцем. Когда бекон будет готов, выньте его на тарелку. При необходимости добавьте на дно сковороды, на которой жарился бекон, сливочное масло и оливковое масло. Добавьте курицу в один слой и пожарьте в течение пяти минут, помешав 1 раз. Выньте курицу на тарелку с беконом.


3. Положите рис, воду и соль в кастрюлю и доведите до кипения. Накройте, уменьшите огонь до минимума и варите в течение 14 минут, затем снимите с огня.


4. Добавьте лук и брокколи в сковороду, где готовились бекон и курица. Пожарьте на среднем огне, периодически помешивая, пока брокколи не станет мягкой, около 10 минут. Добавьте измельченный чеснок и готовьте, постоянно помешивая, около 30 секунд. Выложите в сковороду помидоры, рис, курицу и беконом и перемешайте. Уменьшите огонь до минимума.


5. Растопите масло в маленькой кастрюле и вылейте в муку, перемешайте. Добавьте смесь в куриный бульон и хорошо перемешайте. Увеличьте огонь до сильного и варите до загустения. Снимите с огня и добавьте сыр, соль и перец. Перемешайте, пока сыр не расплавится, затем влейте получившийся соус в сковороду с курицей и рисом. Перемешайте и подавайте.