Вам потребуется:
Для мяса:
8 ломтиков бекона, нарезанного кубиками
350 г куриного филе без кожи и костей
соль и перец
1 столовая ложка сливочного масла
1 столовая ложка оливкового масла
Для риса:
1 стакан белого риса (длиннозернистого)
2 чашки воды
1 чайная ложка соли
Для брокколи:
1 чашка нарезанного лука
350 г брокколи, разобранной на соцветия
2-4 зубчика чеснока, измельченного
600 г помидоров, консервированных в собственном соку
Для соуса:
2 столовые ложки сливочного масла
2 столовые ложки муки
1 стакан куриного бульона
1 стакан тертого сыра
по 1/2 чайной ложки соли и перца
Как готовить:
1. Пожарьте нарезанный кубиками бекон в большой сковороде до хрустящей корочки, периодически помешивая, около 10 минут.
2. Пока бекон жарится, нарежьте курицу небольшими кубиками. Приправьте солью и перцем. Когда бекон будет готов, выньте его на тарелку. При необходимости добавьте на дно сковороды, на которой жарился бекон, сливочное масло и оливковое масло. Добавьте курицу в один слой и пожарьте в течение пяти минут, помешав 1 раз. Выньте курицу на тарелку с беконом.
3. Положите рис, воду и соль в кастрюлю и доведите до кипения. Накройте, уменьшите огонь до минимума и варите в течение 14 минут, затем снимите с огня.
4. Добавьте лук и брокколи в сковороду, где готовились бекон и курица. Пожарьте на среднем огне, периодически помешивая, пока брокколи не станет мягкой, около 10 минут. Добавьте измельченный чеснок и готовьте, постоянно помешивая, около 30 секунд. Выложите в сковороду помидоры, рис, курицу и беконом и перемешайте. Уменьшите огонь до минимума.
5. Растопите масло в маленькой кастрюле и вылейте в муку, перемешайте. Добавьте смесь в куриный бульон и хорошо перемешайте. Увеличьте огонь до сильного и варите до загустения. Снимите с огня и добавьте сыр, соль и перец. Перемешайте, пока сыр не расплавится, затем влейте получившийся соус в сковороду с курицей и рисом. Перемешайте и подавайте.