Творожная закуска

0
424

 Ингредиенты:


Домашний творог — 500 г

Жирная сметана или сливки – 200 мл

Соль

Свежий укроп

Щепотка черного молотого перца

Пару средних зубков чеснока


Приготовление:


1. Выкладываем домашний творог в глубокую миску и разминаем вилочкой до однородной консистенции. Можно воспользоваться блендером, тогда продукт превратится в массу. Мне захотелось, чтобы встречались кусочки творога, поэтому я не стала его взбивать.

2. Затем острым ножом измельчаем укроп. Вы можете добавить любую другую зелень по вкусу (базилик, тимьян и подобные). Она должна быть свежая, сухая тут не к месту.

3. Перемешиваем творог с укропом, молотым перцем и солью.

4. Затем кладем к ним свежие домашние сливки, которые можно заменить сметаной.

5. Смешиваем ингредиенты. Очищаем чеснок от шелухи и измельчаем ножом или с помощью чеснокодавилки.

6. Кладем его в миску и перемешиваем с творогом. По желанию, можно добавить измельченный соленый огурец. Закуска готова!

Намазываем на свежий хлебушек и пробуем. Очень вкусно получается, если кладется творожная закуска на свежий тост или просто поджаренный ломтик батона.