Домашние куриные сосиски

0
500

Домашние куриные сосиски

 Ингридиенты

600 г куриного филе

250 мл молока ( у меня было 3,2%)

1 ч. л. горчицы

специи

соль

пищевая пленка

Берём филе и пропускаем через мясорубку с крупной решёткой.

Заливаем молоком и оставляем минут на 30-40 отдыхать. Не пугайтесь если вам покажется что молока слишком много. Мясо впитает в себя много, а потом при дальнейшем процессе готовки увидеть, что оно уйдёт.


Итак оставляем отдыхать. в это время можем заняться чисткой чесночка и другими приятными делами.

По прошествии времени филе вместе с молоком с помощью блендера превращаем в пюре.

К мясному пюре добавляем добавляем горчицу, специи, соль по вкусу, чесночок по желанию.

Берём коврик из соломки и на него кладём пищевую плёнку. Зачем коврик? А к нему плёнка не магнитится и удобно потом заворачивать в трубочку поднимая один конец коврика.

При помощи шприца кулинарного или попросту пакетика со срезанным уголком выкладываем куриное пюре на плёнку в виде полосок. Длину выбирайте сами. Какую длину сосисок хотите. Только сантиметра по три оставляйте на плёнке кончики. Их же нужно завязывать будет.

При свёртывании постарайтесь не оставлять пузырики воздуха в сосиске. Но переживать если они таки остались не надо. Просто сосиска будет с ямкой:)

Пленку плотно свернуть, концы завязать. Убрать сосиски в холодильник на 1-2 часа.

Первый раз будет непросто заворачивать. Может выйти кривулинка. Но на то он и первый раз что бы быть комом.

Варить в кипящей воде до готовности.