Свиная вырезка фаршированная вялеными томатами, моцареллой и базиликом

0
604

Свиная вырезка фаршированная вялеными томатами, моцареллой и базиликом

 Ингредиенты:

Свиная вырезка — 1 шт. (490 г)

Вяленые томаты — 100 г

Моцарелла — 120 г

Базилик (листья) — 20 г

Вино белое сухое — 50 мл

Лимонный сок — 2 ст. л. 

Итальянские травы — 0.5 ч. л.

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Масло растительное — 1 ст. л.

Приготовление:

1. Мясо вымыть, обсушить и срезать все пленочки.

2. Свиную вырезку разрезать вдоль не доходя до края и раскрыть как книжку.

3. Мясо отбить в тонкий пласт.

4. Мясо поперчить, посолить, полить лимонным соком и выложить листья базилика.

5. Сыр нарезать тонкими ломтиками и выложить поверх листьев базилика.

6. На сыр выложить вяленые томаты и посыпать все итальянскими травами.

7. Накрыть томаты оставшимися ломтиками сыра и листьями базилика.

8. Свернуть вырезку как можно плотнее в рулет и обвязать кулинарной нитью.

9. В сковородке разогреть растительное масло и обжарить рулет со всех сторон до золотистого цвета.

10. Переложить рулет на противень, полить вином и запекать в разогретой до 200 С духовке в течение 20 минут.

11. Переложить рулет на доску, снять кулинарную нить и дать полежать рулету 5 минут.

12. Острым ножом нарезать рулет на порции.