Куриные рулеты с «фетой»

0
406

Куриные рулеты с «фетой»

 Ингредиенты:

филе куриных грудок 4 шт;

сыр фета 200 г;

лук зеленый 20 г;

чеснок 2 зуб;

лимонный сок — по вкусу;

соль и перец — по вкусу;

растительное масло — по вкусу;

перец чили красный 1 шт;

чеснок 1 зуб;

сыр 30 г.


Приготовление:

Куриное филе разрезать на 2 части (предварительно удалив тонкую часть). Отбить (но не до дыр). 

Каждое отбитое филе посолить, поперчить и сбрызнуть лимонным соком. Оставить мариноваться как минимум на 20 минут.

Теперь приготовим начинку.

Лук мелко нарезать. Чеснок выдавить через пресс и смешать с луком. К луку с чесноком добавить сыр фета и хорошо перемешать.

На каждое отбитое филе выложить немного (1-1,5 ч.ложки) сырной начинки. 

Свернуть рулетиком и зубочисткой заколоть края. 

В сковороде разогреть растительное масло, положить целый перчик чили и чеснок (можно нарезать тоненькими пластинками). Прогреть 2-3 минуты. Потом чеснок и перец удалить. Обжарить рулетики на масле (где жарились чеснок с перцем) по 3 минуты на сильном огне с двух сторон до легкой золотистости. 

Выложить обжаренные рулетики в жаропрочную посуду. Сверху посыпать тертым сыром. Духовку разогреть до 190 градусов. Запекать рулетики 20-30 минут до красивой сырной корочки.