Картофель «дофине»

0
546

Картофель «дофине»

 

Ингредиенты

Картофель – 1 кг

Сливки 11% – 1,5 ст.

Сыр – 150 г

Соль – по вкусу

Перец – по вкусу

Чеснок – 1 зубчик

Сливочное масло – 1 ст.л.

Мускатный орех – 1 щепотка

Яйцо – 1 шт.

Зеленый лук – по вкусу

Блюдо для запекания смазать тертым чесноком и сливочным маслом.

Картофель вымыть и очистить от кожуры. Затем нарезать кружочками толщиной 2 миллиметра и выложить в форму.

В сливки добавить яйцо, половину тертого сыра, мускатный орех, соль, перец и перемешать.

Залить смесью картофель.

Посыпать сверху оставшимся сыром. Блюдо с картофелем поставить в разогретую до 200 градусов духовку и запекать в течение 45-50 минут.

Подавать в горячем виде с рубленым луком.