Немецкий пирог с копченым лососем

0
546

Немецкий пирог с копченым лососем

 Ингредиенты:

Мука пшеничная — 1 ст.

Масло сливочное — 100 г

Яйцо куриное — 4 шт.

Лук зеленый — 3 пучка

Лосось копченый — 150 г

Сметана — 2 ст.

Перец черный молотый — по вкусу

Соль — по вкусу

Приготовление:

1. Сливочное масло порубить с мукой, добавить яйцо и соль. Замесить тесто. Положить его на 15 минут в холодильник.

2. Зеленый лук порубить, пассеровать в сливочном масле, посолить, поперчить и остудить.

3. Филе лосося нарезать полосками и перемешать с луком.

4. Оставшиеся яйца перемешать со сметаной, солью и перцем.

5. Раскатать тесто в пласт, выложить в смазанную маслом форму, немного приподняв края. Сверху на тесто выложить кусочки лосося с луком и залить яичной смесью.

6. Выпекать при мощности выше средней 6 минут.