Ингредиенты:
Мука пшеничная — 1 ст.
Масло сливочное — 100 г
Яйцо куриное — 4 шт.
Лук зеленый — 3 пучка
Лосось копченый — 150 г
Сметана — 2 ст.
Перец черный молотый — по вкусу
Соль — по вкусу
Приготовление:
1. Сливочное масло порубить с мукой, добавить яйцо и соль. Замесить тесто. Положить его на 15 минут в холодильник.
2. Зеленый лук порубить, пассеровать в сливочном масле, посолить, поперчить и остудить.
3. Филе лосося нарезать полосками и перемешать с луком.
4. Оставшиеся яйца перемешать со сметаной, солью и перцем.
5. Раскатать тесто в пласт, выложить в смазанную маслом форму, немного приподняв края. Сверху на тесто выложить кусочки лосося с луком и залить яичной смесью.
6. Выпекать при мощности выше средней 6 минут.