Булочки с плавленым сыром

0
577

Булочки с плавленым сыром

 Тесто:

200 г молока

1 ч.л. сухих дрожжей

1 ч.л. сахара (можно даже 2 или 3, чтобы послаще чуть тесто было)

300 г муки

2 ст.л. растительного масла без запаха

Начинка:

плавленный сыр для гамбургеров (10 шт)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

В теплое молоко добавила дрожжи и сахар. Дала дрожжам «ожить», добавила масло, муку. Замесила не крутое тесто.

Дала тесту подняться

Разделила тесто на 10 кусочков

Сыр нужен такой

Каждый кусочек раскатала тонко (2-3 мм толщ.) в прямоугольник (раскатывать нужно на смазанном растительным маслом столе), на один край положила сыр

Начиная с нижнего края начала сворачивать рулетик (не плотно!)

Края лучше, наверное, защипнуть, а то у меня в некоторых сыр немного вытек

Уложить на противень, застеленный бумагой для выпечки ШВОМ ВНИЗ. Дать постоять им минут 20-25. Смазать желтком с молоком (а я совсем забыла их смазать)

Выпекать в разогретой до 210 градусов духовке 15-20 минут.