Ингредиенты:
Печень птичья – 500г. Можно взять печень любой птицы. У меня индюшачья.
Бекон – 100-150г. Если нет готового бекона, из немного подмороженной свиной грудинки режем тонкие ломтики. Недостаточно тонкие ломтики можно слегка отбить.
Лук – 2 шт.
Бульон – 150мл
Соль
Перец
Немного зелени
Молоко – 250мл
Приготовление:
Печень чистим, разрезаем на кусочки и замачиваем на 1 час в молоке.
Обсушиваем печень. Солим и перчим и заворачиваем каждый кусочек полоской бекона. Скалываем зубочисткой. Лук чистим и режем кольцами. На дно жаропрочной кастрюли выкладываем лук. Солим и перчим его. На лук плотно укладываем подготовленную печень. Заливаем бульоном. Бульона должно быть до половины печени. Ставим в духовку на 40-50 минут при температуре 180оС. За это время один раз перевернем печень.
Готовую печень посыплем порезанной зеленью. К печени на гарнир очень подходят макаронные изделия. При подаче не забудьте вынуть зубочистки из печени. Можно полить образовавшимся при тушении соусом.