Котлеты из судака с соусом “Тартар”

0
566

Котлеты из судака с соусом “Тартар”

 Ингредиенты:

Филе судака (или любой другой рыбы с белым мясом) 500-600 грамм

Яйцо — 1 шт.

Сливочное масло — 50-60 г

Лук репчатый — 1 шт.

Панировочные сухари

Соль/перец — по вкусу

Растительное масло — для жарки

Для соуса»Тартар » 

Майонез — 3 ст. л.

Сметана — 3 ст. л.

Чеснок — 2-3 зубчика

Маринованные огурчики — 100 г

Приготовление:

1. Пропускаем филе рыбы через мясорубку.

2. Следом пропускаем сначала масло, а после репчатый лук. Пропускать их лучше в этой последовательности, чтобы потом было легче отмывать мясорубку.

3. В рыбный фарш разбиваем яйцо, солим, перчим.

4. Несколько раз отбиваем фарш, поднимая на руке и швыряя в миску, чтобы он стал пластичным, пышным и хорошо лепился.

5. Формуем котлеты. Каждую смачиваем во взбитом яйце, обваливаем в панировочных сухарях. Выкладываем на разделочную доску и отправляем в морозилку на полчаса. Так они лучше будут держать форму при жарке.

6. В это время делаем соус «Тартар”. Чеснок пропускаем через пресс, огурчики протираем на мелкой терке. Смешиваем все ингредиенты: майонез, сметану, чеснок и огурцы. Соус готов!

7. Жарим на раскаленной сковороде с достаточным количеством растительного масла до румяной корочки. Выкладываем на блюдо и поливаем соусом.