Паста с острыми креветками и лососем

0
464

Паста с острыми креветками и лососем

 Ингредиенты: 

Паста фетуччини — 400 г 

Креветки — 300 г 

Филе лосося — 2 шт. 

Желтые помидоры — 6 шт.

Красный стручковый перец — 1 шт.

Бульон рыбный — 2 стакана 

Белое вино — 1/2 стакана 

Петрушка — 1 пучок 

Сушеный эстрагон — 1 ч. л.

Паприка — 2 ч. л.

Красный перец — 2 ч. л.

Чеснок — 4 зубчика (выдавить) 

Лук-порей — 2 шт. (мелко нарезать) 

Молотый перец 

Соль 

Сливочное масло — 50 г 

Оливковое масло 

Приготовление: 

1. Отварите пасту в соответствии с инструкциями на упаковке. 

2. В сковороде нагрейте оливковое масло и обжарьте филе лосося, нарезанное кусочками. 

3. В эту же сковороду выложите сливочное масло и обжарьте лук и чеснок до готовности. 

4. Выложите нарезанные помидоры и готовьте с минуту. 

5. Добавьте бульон, эстрагон, паприку, красный перец, белое вино и соль. Доведите до кипения.

6. Выложите красный стручковый перец и креветки и готовьте около минуты. 

7. Выложите в сковороду пасту и тщательно перемешайте. 

8. Добавьте приготовленный лосось, выключите огонь и присыпьте молотым черным перцем.