Картофельный кугель

0
547

Картофельный кугель

 Ингредиенты:

Картофель — 2 кг

Лук репчатый — 4 шт.

Яйцо куриное — 2 шт.

Мука пшеничная — 8 ст. ложек

Соль — 2 ч. ложки

Масло растительное — 120 мл

Перец черный молотый — по вкусу

Приготовление:

1. Очищенный картофель натрите на средней терке. Положите в миску, перемешайте с мукой, добавьте взбитое яйцо, посолите, поперчите. Прибавьте мелко нашинкованный лук и 6 столовых ложек растительного масла.

2. Разогрейте духовку до 200 градусов. Оставшиеся 2 столовые ложки масла вылейти в форму для запекания. Подождите, пока масло накалится, и выложите картофельную массу, равномерно распределив ее в форме. Сбрызните горячим маслом сверху — запеканка получится с хрустящей корочкой.

3. Запекайте в течение 50 минут до готовности и румяной корочки. Подавайте сразу же, разрезав на куски.