Шоколадные печенюшки

0
474

Шоколадные печенюшки

 Ингредиенты:

Мука — 100-150 г

Шоколад — 40 г

Сливочное масло — 125 г (обязательно комнатной температуры)

Соль — щепотка

Яичный белок — 1 шт.

Ванильный сахар — 1 ст. л.

Сахарная пудра — 50 г

Шоколад — 50 г или побольше (для украшения).

Приготовление:

1. Предварительно разогреть духовку до 200 С.

2. Растопить шоколад на водяной бане и оставить его остывать.

3. Взбить до пышности масло с ванильным сахаром.

4. Далее добавить к маслу муку и пудру, взбиваем.

5. Отдельно взбить белок и щепотку соли до пиков.

6. Добавить взбитый белок к мучной смеси и аккуратно перемешиваем.

7. Теперь в эту смесь добавляем растопленный остывший шоколад, хорошо перемешиваем.

8. Далее я отрывала от теста маленький кусок, катала шарик, прижимала его, что он был как блин.

9. Теперь на противень, застеленный пекарской бумагой, выкладываем тесто.

10. Отправляем в духовку печенье примерно на 10–15 минут.

11. В это время растапливаем на водяной бане еще шоколад, и когда печенье остынет, нужно полить его шоколадом