Ингредиенты:
Мука — 100-150 г
Шоколад — 40 г
Сливочное масло — 125 г (обязательно комнатной температуры)
Соль — щепотка
Яичный белок — 1 шт.
Ванильный сахар — 1 ст. л.
Сахарная пудра — 50 г
Шоколад — 50 г или побольше (для украшения).
Приготовление:
1. Предварительно разогреть духовку до 200 С.
2. Растопить шоколад на водяной бане и оставить его остывать.
3. Взбить до пышности масло с ванильным сахаром.
4. Далее добавить к маслу муку и пудру, взбиваем.
5. Отдельно взбить белок и щепотку соли до пиков.
6. Добавить взбитый белок к мучной смеси и аккуратно перемешиваем.
7. Теперь в эту смесь добавляем растопленный остывший шоколад, хорошо перемешиваем.
8. Далее я отрывала от теста маленький кусок, катала шарик, прижимала его, что он был как блин.
9. Теперь на противень, застеленный пекарской бумагой, выкладываем тесто.
10. Отправляем в духовку печенье примерно на 10–15 минут.
11. В это время растапливаем на водяной бане еще шоколад, и когда печенье остынет, нужно полить его шоколадом