Рыба, фаршированная крабом

0
387

Рыба, фаршированная крабом

 Ингредиенты:

6 штук рыбного филе

Соль по вкусу

Для начинки:

120 граммов крабового мяса

1 ст. ложка измельченного перца поблано

2 ч.л. измельченного зеленого лука

1 ст.л. панировочных сухарей

1/2 ч.л. лимонного сока

Соль и перец по вкусу

Соус:

1/3 стакана майонеза

2 ч.л. мелко тертой цедры лимона

Кайенский перец по вкусу

Приготовление:

1. Нежное мясо краба

2. разделите на мелкие кусочки …

3. … и сложите в просторную плошку.

4. Добавьте измельченный лук, перец поблано, панировочные сухари и соль.

5. Влейте лимонный сок и поперчите кайенским перцем.

6. Хорошенько все перемешайте.

7. С майонезным соусом еще проще — сложите в плошку майонез, лимонную цедру, кайенский перец и перемешайте. Соус готов.

8. Включайте духовку на разогрев до 200 градусов С. Рыбные филюшки положите спинкой вверх, так будет удобней сворачивать рулетики, и посолите. Выложите начинку и сверните роллы, начиная скручивать от хвостовой части в сторону, где была голова.

9. Опустите рулеты в смазанную маслом форму для выпечки.

10. Заштукатурьте все щели и трещинки майонезной смесью. В общем накладывайте майонез, накладывайте.

11. Промазюкайте торцы.

12. Соорудите кулинарный шприц из пакетика для завтраков, срезав у него уголок. Остатки майонезной смеси выдавите на поверхность роллов импровизированными зигзагами.

13. Присыпьте каенским перцем.

14. Выпекайте в средней части духовки 15-20 минут.