Ингредиенты:
Куриные грудки — 350 г
Свежий шпинат — 250 г
Яйца — 2 шт.
Мука (или панировочные сухари) — 2 ст. л.
Приправы для мяса и птицы — щепотка смеси
Дополнительные мука или панировочные сухари
Оливковое масло для жарки
Приготовление:
1. Из куриной грудки сделайте фарш.
2. Шпинат может быть использован так же замороженный. Его необходимо предварительно разморозить в дуршлаге, чтобы вся лишняя жидкость стекла. Затем еще дополнительно немного отожмите.
3. Если шпинат свежий — бланшируйте его в кипящей воде в течение 5 минут, затем так же откиньте на дуршлаг и дайте воде полностью стечь. Остудите до комнатной температуры и нарежьте на полоски острым ножом.
4. Сложите шпинат в миску, добавьте куриный фарш, 1 яйцо, панировочные сухари (или муку). Посолите, поперчите.
5. Перемешайте до объединения всех ингредиентов. Масса должна получиться густой и держать форму.
6. Влажными руками сформируйте котлетки. Опустите в слегка взбитое яйцо, затем обваляйте в муке или в панировочных сухарях. Сразу же выложите на разогретую сковороду с оливковым маслом.
7. Обжаривайте с двух сторон на среднем огне, до румяной корочки.
8. Переложите на минуту на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишний жир. И сразу же подавайте на стол.
С гарниром или без него, они хороши в любом виде.