Мясной рулет с моцареллой и вялеными помидорами

0
478

Мясной рулет с моцареллой и вялеными помидорами

 Ингредиенты:

Сыр Моцарелла — 250 г

Говяжья вырезка — 600 г

Томаты вяленые — 70 г

Тимьян веточки — 5 шт.

Оливковое масло — 5 ст.л

Соль — по вкусу

Перец свежемолотый — по вкусу

Помидор черри — 200 г

Винный уксус белый — 1 ст.л

Сахар-песок — щепотка

Приготовление:

1. Вырезку хорошо промойте, зачистите от пленок и обсушите бумажным полотенцем. 

2. Сделайте вдоль куска мяса надрез, не доходя лезвием до края примерно 1 см. «Раскройте» кусок мяса, как книжку, положите на доску, накройте пищевой пленкой и отбейте как можно тоньше. Снимите пленку, мясо посолите, поперчите и присыпьте листиками тимьяна с обеих сторон. 

2. На мясо уложите нарезанную тонкими пластинками моцареллу, половинки вяленых помидоров (если они в масле, то его предварительно слейте). 

3. Скрутите мясо в рулет и перевяжите шпагатом. При помощи кисточки смажьте рулет 2 ст. л. оливкового масла. 

4. Хорошо разогрейте подходящую сковороду, добавьте 2 ст.л. оливкового масла и обжарьте рулет со всех сторон.

3. Разогрейте духовку до 190С. Уберите рулет в духовку на 20 минут. 

4. Пока рулет в духовке, приготовьте соус. Помидоры черри разрежьте пополам и потомите в глубоком сотейнике на 1 ст.л. разогретого оливкового масла 2-3 минуты. Затем долейте к помидорам 100 мл воды, посолите, поперчите, добавьте соль, сахар, винный уксус. Держите сотейник на среднем огне, пока соус не загустеет. 

5. Подавайте рулет горячим или холодным вместе с томатным соусом.